Где в Украине установлены радары скорости TruCam: карта 2019 года

TruCam на дорогах Украины 11.2019

Пресс-служба Нацполиции в своем Twitter сообщила, что с ноября 2019 г на дорогах Украины будет работать 115 приборов TruCAM, а измерения осуществляться на 186 участках.
С обновленной картой и перечнем мест на ноябрь 2019 г можно ознакомиться здесь.
Алексей Билошицкий — заместитель начальника Департамента патрульной полиции, напомнил, что на участках с TruCAM установлены соответствующие знаки, предупреждающие о фото- и видеофиксацию.
В полиции отметили, что с начала использования TruCAM в октябре 2018 патрульные привлекли к ответственности более 350 000 нарушителей.
Радары TruCam установлены на улицах Харькова (проспект Гагарина), Днепра (ул. Набережная Победы),Мариуполь (ул. Набережная) и в Киеве на 6-и улицах (проспект Броварский, Бажана и Победы, Столичное и Набережное шоссе и улица Саперно-Слободская). Большое количество радаров TruCAM установили на дорога междунарожного значения при вьездах-выездах в Киев, Житомир, Львов (на дорогах с Польши), Хмельницкий, Харьков, Кропивницкий, Запорожье, Черновци, а также на трассе Киев — Одесса. Еще на автомобильных дорогах национального значения (Н-03, Н-10, Н-12, Н-16, Н-20, Н-22, Н-25 и Н-26). Общее количество, фиксирующих скорость на дорогах устройств доросло до 70 штук (по состоянию на 25 марта 2019 года).
На март 2019 г. сообщалось, что количество радаров составляло порядка 30 единиц. И за два месяца использования приборов TruCam сотрудниками МВД было выписано штрафов за превышение скорости на сумму больше чем 4 миллиона грн. А количество пойманных нарушителей выросло до 18 000 человек.
Сам прибор TruCam представляет собой радар, который был разработан в американском аэрокосмическом агентстве NASA. Устройство было создано для измерения скорости, в тестовом режиме Трукамом пользовались сотрудники ГАИ еще в 2010 году. А с 2011 года патрульные экипажи вышли на дорогу с приборами в полном объеме.
Однако через некоторое время радары были запрещены, так как не было допустимых разрешительных документов. Но осенью прошлого года проблема была решена и радары, прошли проверку, получили все требующиеся допуски и снова появились на украинских дорогах.
Прибор TruCam будут применять, нигде попало, а в заранее определенных местах. Есть четкий перечень, в котором более двух десятков участков дорог международного и национального значения. О таком контроле предупредят и водителей. А полицейские автомобили имеют право включать синие маячки.
Что касается принципа работы устройства, то оно может фиксировать движущиеся объекты на расстоянии до 1,2 километра. Получить качественную фото- и видеосъемку можно на дистанции в 70 метров. На радаре транспортное средство, которое нарушает скоростной режим, выделяется красным крестом.
Радар работает как в ночном, так и в дневном режиме. Скоростной предел выставляется вручную, так же выставлять самостоятельно нужно расстояние до транспортных средств и можно убрать некоторые помехи, такие как дождь, туман и т.п. А удобная GPS-привязка дает возможность зафиксировать не только скорость движущегося объекта, но точно установить место, где было нарушение.
Карта памяти TruCam может вместить около 40 000 фотографий или же 16 000 видеозаписей, в секунду можно сделать три фотокадра. Без подзарядки прибор может проработать до 15 часов.
Одним из нюансов работы прибора является тот факт, что практически невозможно поймать и зафиксировать нарушение движущегося объекта при условии, что его перекрывает другой объект.
Нарушителей, которые будут пойманы с помощью радаров Трукам, будут штрафовать. Как только будет выявлено нарушение, его будут вносить в электронную базу, установленную на планшете и сразу же выдавать на руки и распечатанный на бумаге вариант.

Сумма штрафов осталась неизменной. 255 грн придется уплатить водителям за превышение скоростного режима более чем на 20 км/час. А 510 грн будут выплачивать лихачи, которые превысили скорость на своем транспортном средстве более чем на 50 км/час.

Возврат измерителей скорости Трукам на дороги Украины является решительным шагом, который должен в разы снизить количество ДТП с летальным исходом, численность которых за последние годы значительно выросла. Также в правительстве отмечают, что планируется установка мобильных устройств на автомобили патрульных, которые будут способны фиксировать нарушения скоростного режима транспортных средств даже во время движения.
Вдобавок ко всему вышеперечисленному благодаря радарам в отношении сотрудников Нацполиции должно поубавиться обвинений в подставных результатах измерений, взяточничестве и других коррупционных схемах.
И в завершении в будущем планируется оснащение трасс, дорог и улиц автоматическими камерами. Эта инициатива обсуждается на государственном уровне уже порядка нескольких лет.

Сайт оголошень Delovoy.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *