Как не получить штраф от Полиции при фотовидеофиксации.

Звичайна та інфрачервона камера

Более 2500000 нарушителей за полгода — такая потрясающая статистика собралась от 1 июня 2020 года с дня запуска системы контроля скоростного режима в Украине.

Даже есть рекордсмены:

— Одно авто за неделю превысило скоростной режим 28 раз.

— Водитель двигался по трассе Киев — Харьков со скорость 210 км/ч.

— В Киеве одна из машин ехала со скоростью 288 км/ч.

Украинские автомобилисты продолжают нарушать ПДД, но платить штрафы не хотят, поэтому многие прибегают к хитростям. Чего только не придумывают чтобы избежать наказания и не попасть под прицел камер на дорогах.

Об автомобильных хитростях

Во-первых водители пытаются скрыть номерные знаки и придумывают для этого очень много разных хитростей, они заклеивают буквы и цифры на своем автомобиле. Например, букву С делают буквой В и наоборот с буквы О делают букву С. Штраф идет на другую машину или вообще не засчитывается. И действительно в интернете чего только не найдешь: от номерных рамок которые автоматически переворачиваются на обратную сторону, к магнитам, которые притягивают к номеру различные металлические предметы, а при появлении правоохранителей с помощью пульта ослабляют действие магнита и сбрасывают все лишнее из номера.

Изобретатели придумали нанопленку, которая делает невидимым номер для камер фотофиксации. Для глаза человека такой номер не вызывает подозрения. Пленка реагирует только на камеры, работающие в инфракрасном спектре или со световой вспышкой. Водители о такой пленку слышали, но приобрести не спешат.

За наклейку (нанопленку), которая клеится на номерной знак автомобильному хитрецу придется отдать почти 200 грн. Эксперты утверждают, нанопленка — это деньги на ветер и без смысла потраченное время для приклеивания этой наклейки. В настоящее время эта технология не работает. Камеры работают в режиме видео и не реагируют на всякие сеточки, находящихся на номерном знаке.

Однако система фиксации не простая и обвести ее так просто не получится.

Сама система автофиксации имеет функции анализа номерного знака, поэтому она работает на идентификацию, и все средства, которые придумают водители — не работают.

Если полиция поймает водителя, который скрыл свой номерной знак:

  • за первое нарушение ему придется заплатить 170 грн.
  • за повторное — штраф увеличится до 255 грн или на водителя нарушителя ждут общественные дела с платным изъятием транспортного средства.
Поэтому единственный выход соблюдать правила и совершенно легально в этом помогает мобильное приложение — программа Waze.

Як працює додаток Waze

Самая оптимальная программа для водителей. Она показывает, где камеры, где можно превышать, а где нужно убавить скорость.

Также об установлении камер фиксации можно узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *